• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣設計展高雄登場 台鐵推110元特色便當

本文共581字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

台灣設計展在高雄市開展,台鐵局與台灣設計研究院合作,由台鐵局高雄鐵路餐廳的老師傅,以獨門拿手菜「三杯雞佐杏鮑菇」,成為台灣設計展聯名「時光隱味」台鐵特色便當的主角,搭配海味「炸鯖魚」為雙拼主菜。10月7日起至10月23日,在台鐵高雄站東六門台鐵便當店與高鐵左營站台鐵便當店,每日限量供應,售價110元。

台鐵說,時光隱味特色便當的設計,就是向嘉南平原遼闊的田野與高雄港都城市致敬,每道菜色從大海到陸地,都帶有鄉野的甘甜及吃得到南部的海派與好客特質,亦呼應本屆設計展活動主視覺設計所展現「高雄熱情海派的城市特質」。

推薦

便當主菜,台鐵說,以老師傅私房拿手風味菜「三杯雞佐杏鮑菇」,特選國產雞胸肉搭配口感細膩脆嫩的杏鮑菇一起烹煮,在高雄偏炎熱的環境,三杯口味可以刺激味蕾,一口又接一口,吃完有滿足感。

高雄餐廳營養師陳佳雯設計,採用台鐵經典滷得入味的滷蛋作為副菜之一,青菜方面搭配高雄在地產製的毛豆仁,將玉米筍與其拌煮,口感清爽精緻,再配上高麗菜清脆的口感,並選用高雄美濃在地生產的水蓮,便當特別巧思將在地特色的食材融入,兼顧營養攝取。

台鐵說,「時光隱味」台鐵特色便當10月7日起至10月23日,在台鐵高雄站東六門台鐵便當店與高鐵左營站台鐵便當店,每日每店各限量50份,午餐限定,售完為止。高雄站東六門台鐵便當店自上午11點整開賣;高鐵左營站台鐵便當店自上午11點20分開賣。

今年度台灣設計展於高雄市正式開展,台鐵局與台灣設計研究院攜手推出「時光隱味」台鐵...
今年度台灣設計展於高雄市正式開展,台鐵局與台灣設計研究院攜手推出「時光隱味」台鐵特色便當。圖/台鐵提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風影響北台灣濕涼 沿海風強浪大
下一篇
投資展望論壇15日登場/四大智庫:明年景氣不太好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!