• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南迴鐵路斷線事故台鐵連夜搶修 最快明清晨恢復通車

本文共314字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台鐵南迴鐵路台東端富南段今傍晚發生不明原因電車線斷落事故,台鐵緊急以柴電機車牽引恢復通車,並派員連夜搶修中,最快明天清晨恢復正常電力通車。

台東站長鄭成忠表示,最後一班高雄開往台東的普悠瑪號進站台東後,電力維修工班將全面搶修斷線,並進行測試沒問題,再行通電,預計明天清晨搶修完成。

推薦

台鐵南迴鐵路台東端大武到瀧溪站間的富南段,今天傍晚4點33分不明原因電車線斷落,約200公尺無法供電,343次自強號列車無法通行,緊急以7801次單機救援,晚上6點50分路線開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。

截至今晚9點止,事故影響計17列次、旅客1581人。另最後一班普悠瑪有4名前往花蓮旅客,因事故誤點無法轉搭接駁車,台鐵安排計程車直接載送花蓮。

台鐵南迴鐵路台東端富南段今傍晚發生不明原因電車線斷落事故,台鐵緊急以柴電機車牽引...
台鐵南迴鐵路台東端富南段今傍晚發生不明原因電車線斷落事故,台鐵緊急以柴電機車牽引恢復通車,並派員連夜搶修中,最快明天清晨恢復正常電力通車。記者尤聰光/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元旦3天連假以旅遊車潮為主 僅國5有高乘載管制
下一篇
消費者權益報導獎 本報拿下四個獎項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!