• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶焰火在嘉義 無人機嚴禁入管制區

本文共326字

聯合報 記者李宗祐/嘉義即時報導

2022國慶焰火10日晚上將在嘉義故宮南院重磅登場,縣府估計縣治特區周邊將湧入30萬人潮,考量活動當天人潮眾多,基於維安及民眾安全考量,縣府已在活動周邊新增禁止從事遙控無人機飛航活動的區域及時間,縣府表示,違規將依法裁罰,情節重大者將沒入遙控無人機。

建設處表示,禁止從事遙控無人機飛航活動時間自10月10日中午12時起至晚上23時止,禁止活動區域及公告請參考如圖。

推薦

嘉義縣政府為確保當天所有活動順利進行,避免未依規定申請或民眾操作不當影響活動展演,現場嚴禁空拍機飛行拍攝,縣府也將以運動空拍機攔截器等設備進行監測及干擾,查獲違反規定者,將依「民用航空法」第118條之2第2項規定,禁止活動並處以3萬元以上15萬元以下罰鍰;情節重大者,並得沒入遙控無人機。

嘉義縣政府國慶煙火當天無人機管制資訊。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣政府國慶煙火當天無人機管制資訊。圖/嘉義縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
忠孝西路可騎機車了 14日起晚間11時到隔天6時開放
下一篇
永續保險論壇13日登場/黃正忠:金融業善用ESG 挺進低碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!