• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶連假將泡湯? 周五、周六水氣最多 這些地區嚴防豪雨

本文共433字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

今天東北季風增強、水氣增多,北部、東半部轉涼,跟昨天各地仍炎熱、高溫達36度比較,北部今天高溫降幅有近10度。氣象局說,今天東北季風增強,而北部、東北部、恆春半島已下雨,也會影響到國慶連假,大台北、東北部及宜蘭地區在周五、周六更要嚴防大雨。

氣象局說,今天北部高溫降到26、27度左右,低溫也略降到23、24度,迎風面的桃園以北及東半部地區降雨機率增加,降雨也較持續,清晨基隆北海岸有局部短暫陣雨,上半天開始會慢慢擴展到大台北、桃園地區,到中午過後花東地區才漸漸有短暫陣雨出現。

推薦

雨勢上,基隆北海岸、大台北山區、東北部地區會比較明顯,而雨量最多的地方落在在東北部山區,有局部大雨發生的機率,北部、東半部民眾注意天氣變化並攜帶雨具備用;中南部天氣幾乎沒變化,清晨南部沿海有短暫陣雨,不過白天開始仍為多雲到晴的天氣。

氣象局也說,周四至周日北部及東部要注意長時間持續性的降雨,尤其周五、周六水氣最多,宜蘭及花蓮地區留意大雨至豪雨等級的降雨,直到下周一、國慶日當天水氣才會漸少。

國慶連假天氣。圖/氣象局提供
國慶連假天氣。圖/氣象局提供
東北季風增強、水氣增多,五、周六水氣最多,宜蘭及花蓮地區留意大雨至豪雨等級的降雨...
東北季風增強、水氣增多,五、周六水氣最多,宜蘭及花蓮地區留意大雨至豪雨等級的降雨。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎年終、尾牙 台彩三款新刮刮樂獎金逾25.5億元
下一篇
快加油!台灣中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!