• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一張圖看懂國慶連假天氣 宜花慎防豪雨 國慶日東北季風再增強

本文共582字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央氣象局說,今天東北季風增強、水氣增多,北台灣轉涼,高溫降到26、27度左右,低溫也略降到23、24度,整天感受濕涼。

迎風面的桃園以北及東半部地區降雨機率增加,有局部短暫陣雨,其中,大台北及東北部降雨較持續,為陰雨的天氣。

推薦

基隆北海岸、大台北山區、東北部地區降雨較明顯,可能有較大雨勢出現。雨量最多在東北部山區,有局部大雨發生的機率。

中南部天氣幾乎沒變化,仍為多雲到晴,高溫為32至34度,低溫為25至27度,感受溫暖偏熱,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨,不過雨勢發展仍不明顯。

氣象局說,明天至周日東北季風持續影響,桃園以北及東北部天氣稍涼;桃園以北及東半部地區降雨機率較高,大多為多雲時陰偶降雨的天氣。基隆北海岸、大台北山區及東半部地區雨勢較持續、明顯,可能有較大雨勢出現。

氣象局表示,降雨最明顯的地區,明天為東北部山區,有局部大雨發生的機率,周五、周六東北部、東部地區有局部大雨甚至豪雨發生的機率;中南部仍為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨,不過對流發展仍不明顯。

下周一國慶日、下周二東北季風再增強,北部及東北部氣溫再稍降;桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨。

12日至14日東北季風影響,北部及東北部天氣稍涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

國慶連假天氣。圖/氣象局提供
國慶連假天氣。圖/氣象局提供
今天東北季風增強、水氣增多,北台灣轉涼,高溫降到26、27度左右,低溫也略降到2...
今天東北季風增強、水氣增多,北台灣轉涼,高溫降到26、27度左右,低溫也略降到23、24度,整天感受濕涼。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎年終、尾牙 台彩三款新刮刮樂獎金逾25.5億元
下一篇
能源論壇周四登場 許乃文:健全綠電購售機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!