• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和春技術學院明年走入歷史 僅剩學生38人由教育部安置

本文共842字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

教育部今天召開第五次私校退場審議會,會中決議未新增專案輔導學校,並拍板和春技術學院停辦時間點為明年5月10日,當明年111學年結束時應屆畢業生34人可畢業,剩餘38名學生將由教育部協助安置。另針對大同技術學院等6所專案輔導學校,將依照私校退場條例,均由教育部加派三席董事。

教育部今天召開第五次私校退場審議會,未新增專案輔導學校。退場審議會第五次會議發言人楊玉惠表示,由於高雄和春技術學院前次會議中已遭列為專案輔導學校,又該校已於110學年停招,根據條例第21條規定,退場條例通過前已停招,條例通過後仍由審議會認定為專輔學校者,必須於條例通過一年內停辦,今日審議會決議,和春技術學院將於明年5月10日停辦。

推薦

楊玉惠也說,依照條例規定和春技術學院需改組全體董事,該校董事會共九席,包括三名學校教職員、四名專家學者、二名原董事,學校教職員、元董事代表先前已由校方推薦,四名學者則由教育部從人才庫中挑選,名單今日通過審議會審議,並給予一個月交接期,預計於今年11月15日上任。

楊玉惠指出,新任董事會將處理學校解散清算事宜,並協助處理學生安置。和春技術學院目前仍有72名在校生,由於該校110學年已停招,四技僅剩大三、大四生;專科則僅有專三、專四、專五學生。預計明年111學年結束時,應屆畢業生34人可畢業,剩下的38人將由教育部協助安置。

另外,今審議會也認定,前次會議中已公告大同技術學院、高苑科技大學、中州科技大學、台灣首府大學、明道大學、環球科技大學等六校為專案輔導學校,依退場條例12條規定,將由教育部加派三席董事代表,分別為一名教職員、一名學生代表、一名專家學者。

據了解,今日某新北市私立技專校院被提入審議會討論,但楊玉惠說,該校先前師資質量未達標準,但學校已於新學年增聘教師,財務也無立即危機,未來將確認增聘的教師是否符合學術專業需求,資料將由教育部查核,並確定是否將再提至審議會討論。

私立大專校院審議預計將告一段落,楊玉惠也說,接下來退場審議會將審議高中職,並透露學校可能超過十所。

和春技術學院將於明年五月正式退場。本報資料照片
和春技術學院將於明年五月正式退場。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擴散條件佳 全台空氣品質連3天普通或良好
下一篇
快加油!台灣中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!