• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台灣5日轉濕涼 東北部山區防大雨

本文共548字

中央社 記者張雄風台北4日電

氣象局今天表示,明天起東北季風增強,北台灣9日之前偏濕涼,東北部山區可能有大雨發生,7、8日宜花地區可能有局部大雨或豪雨;10、11日會再降溫轉乾,低溫下探至攝氏21度。

中央氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,明天東北季風增強,北台灣轉濕涼,大致上是多雲至陰偶飄雨的天氣,其中基隆北海岸、大台北山區、東北部可能有較大雨勢,而東北部山區可能會有大雨發生。

推薦

黃恩鴻表示,6日至9日都是東北季風影響,桃園以北及東北部天氣稍涼;大台北、東北部及東部地區有短暫雨,桃園及東南部地區有局部短暫雨,東北部地區、基隆北海岸及大台北山區有局部較大雨勢,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻進一步說明,其中在6日東北部山區仍需留意局部大雨,7、8日宜花地區雨勢較持續,可能有局部大雨或豪雨發生;9日東北季風稍減弱、降雨稍緩。

黃恩鴻提到,預估10、11日東北季風再增強,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨。

溫度部分,黃恩鴻提到,明天北台灣高溫約27度,中南部高溫變化不大,各地低溫約23、24度左右,類似的氣溫約持續至9日;10、11日隨著東北季風再增強,北台灣低溫可能降至21度,白天高溫約24度,但水氣較少,整體而言偏乾冷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擴散條件佳 全台空氣品質連3天普通或良好
下一篇
快加油!台灣中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!