• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,今天產地價已降為40元。本報資料照片
今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,今天產地價已降為40元。本報資料照片

本文共521字

聯合報 記者吳姿賢/台北即時報導

今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,蛋商、農委會證實,今天產地價已降為40元,這也是今年爆發缺蛋危機以來,蛋價首度下修。

根據農委會統計,雞蛋產量近期有上升趨勢,今年二月低點時每日僅10.7萬箱,到七月底約11.2萬箱,八月底上升到11.5萬箱,九月底已有11.7萬箱。

推薦

台北市蛋商公會前理事長高傳謨今天表示,批發價預計也會從每台斤52元跌到50元,近期雞蛋在市場上較為滯銷,至於滯銷的可能原因有很多,消費者口味會隨天氣而變,加上進口雞蛋也多多少少可以彌足缺口。

高傳謨表示,未來持續跌價機會不高,此次跌價類似於季節調節的性質,且等到冬天來了又會有禽流感,可能雞蛋產量又會變少,另外也要看整體市場供需而定。

農委會畜牧處副處長江文全表示,這是7月20日蛋價創42.5元以來首度調降,主因是雞蛋產量每周都持續增加,加上最近天氣比先前涼快一些,所以產蛋率有所改善。

至於蛋價未來是否可能持續下修,江文全說,這要看供需狀況,農委會將密切注意市場並持續調配,目前看起來整體產銷相對平穩,所以不像今年第一、二季時有嚴重的缺口,因此產銷應該會慢慢恢復正常。

延伸閱讀》

缺蛋狀況是否會持續?農委會:蛋量增加產銷整體平穩

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮縣萬榮規模3.5地震 最大震度3級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!