• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

胃像充氣球被撐爆!部桃外包廠商接錯管釀人命

本文共151字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

衛福部桃園醫院外包廠商陳姓員工,在院負責推送病床工作,卻擅自替病人接管,結果誤把氧氣筒接到病人鼻胃管,害病人胃臟像氣球一樣撐爆,引發敗血性休克及多重器官衰竭,搶救多日仍不治死亡。

案發後,陳男被桃園地檢署依過失致死罪嫌起訴。部桃前院長徐永年、鄭姓護理長和曾姓外籍看護3人雖列同案被告,但最後獲不起訴處分。

衛福部桃園醫院外包廠商陳姓員工,在院負責推送病床工作,卻擅自替病人接管,結果誤把...
衛福部桃園醫院外包廠商陳姓員工,在院負責推送病床工作,卻擅自替病人接管,結果誤把氧氣筒接到病人鼻胃管,害病人胃臟像氣球一樣撐爆,今被桃園地檢署起訴。記者陳俊智/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女星離婚律師都找她!賴芳玉談夫妻財產:雙方各自管理 結婚「結人不結財」
下一篇
台鐵元旦假期車票 12/2開放訂購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!