• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

本文共643字

中央社 記者張雄風台北3日電

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25至27度,雙十節另一波東北季風增強,低溫探21度。

中央氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,明天天氣與今天類似,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,午後西半部山區有零星短暫陣雨;東部、東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨。

推薦

趙竑指出,5日起東北季風增強,北台灣降雨增加,桃園以北、東北部降雨情況較顯著,基隆北海岸,大台北山區及東北部有局部較大雨勢,花東也會有零星降雨,新竹以南大致是多雲到晴、午後山區有雷陣雨。

趙竑說,6日雨勢稍微緩和,桃園以北、東北部仍有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨;7、8日水氣增加,東北部、東部地區並有局部較大雨勢發生,宜花地區可能會有持續性降雨。

趙竑提到,目前預估雙十節有另一波東北季風增強,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨。

根據氣象局網站,今天最高溫為台北市士林區科教館37.3度。趙竑說,明天各地高溫仍可達33至35度,在雙北、嘉義市等地仍有36度以上高溫發生的機會,各地低溫約25、26度。

趙竑表示,5日起至9日東北季風增強,北部高溫降到25至27度,其他地區則是31至33度,各地低溫約23、24度。

至於雙十節的氣溫,趙竑指出,目前觀察低溫約在21度左右,高溫部分可能也會較9日再略降1、2度,但實際降幅要觀察屆時東北風帶來的水氣多寡才能確定,需再觀察2天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北捷府中站上班尖峰時段軌道電路異常 調整班距
下一篇
超幸運!在萊爾富僅消費125元 就抱走千萬特別獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!