• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

心誠鎂與AeroRx公司合作 共同開發霧化慢性肺阻塞藥物

本文共668字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

心誠鎂行動醫電公司今(3)日宣布,將與美國AeroRx Therapeutics公司合作開發一款透過呼吸驅動霧化器,用來遞送LABA/LAMA 複方藥物用於治療慢性肺阻塞(COPD),雙方也同時確認未來後續的合作內容與架構。

心誠鎂公司表示,依據市場報告指出,2028 年全球將有近3,450萬名COPD患者,相關的治療藥物市場銷售額高達193億美元,但其中約有7-19%的病人因患有中度至重度氣流阻塞,導致在使用乾粉吸入器時,因無法達到最佳的吸氣流速而造成治療失敗。

推薦

心誠鎂公司指出,AeroRx正為這群病人開發全球第一款霧化吸入劑型的LABA/LAMA複方藥物;本次合作AeroRx公司將負責複方藥物劑型的開發、臨床試驗和商品化,心誠鎂將負責AdheResp呼吸偵測式霧化器平台的客製化,同時為各開發階段提供藥物霧化測試與分析霧化性能表現。此產品開發將依循505(b)2法規途徑,預計於2023年搭配心誠鎂的醫用霧化器進行人體PK/PD試驗。

心誠鎂執行長暨創辦人鄭傑升表示,很高興能與AeroRx進行合作,AeroRx的團隊在呼吸治療藥物開發方面擁有相當豐富的經驗,心誠鎂將提供呼吸偵測式霧化器平台及全方位服務支持合作夥伴,期待這項合作的產品能為COPD患者提供一種有效的霧化吸入式LABA/LAMA複方藥物,並能強化病患的治療依從性及生活品質。

AeroRx董事長暨共同創辦人Keith Ung表示,有鑒於以呼吸偵測式霧化器進行吸入性治療是未來的主流趨勢,再加上心誠鎂是目前全球霧化器技術領先者之一,因此我們對於這次的合作關係充滿期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛情長跑7年 鐵道迷在台鐵工作邂逅結連理
下一篇
明年經濟 一字預測/張錫挑「極」 沈慶芳選「鼎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!