• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

未來一週北台灣先熱後涼 5日起大台北防較大雨勢

本文共746字

中央社 記者張雄風台北2日電

氣象局今天說,明天雙北等5縣市仍須防攝氏36度以上高溫;5日白天起東北季風增強,北部及東北部降溫有雨,高溫降至約28度,基隆北海岸、大台北山區及東北部有局部較大雨勢。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,明天及4日各地穩定晴朗偏熱,各地大多為晴到多雲,高溫約32至35度,午後西半部山區有零星短暫陣雨,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨。

推薦

陳伊秀說,氣象局並發布雙北、南投、嘉義市、台東縣等地區的高溫資訊,仍有機會出現36度以上高溫。

根據氣象局網站,今天最高溫為高雄旗津燈塔37.1度,但高雄地區今天卻未列入高溫資訊的發布範圍。陳伊秀解釋,由於同仁實際到現場觀測,此測站有異常高溫的情況,單就高雄市而言,今天最高溫為美濃的35.2度,因此旗津燈塔的溫度未列入參考,也未發布高雄的高溫資訊。

陳伊秀說,扣除高雄旗津燈塔測站,今天最高溫為南投縣南投服務區的36.7度,其次為台東縣長濱鄉36.4度、台北市士林區科教館36.2度。

陳伊秀表示,預估5日起東北季風增強,北部及東北部氣溫下降;桃園以北及東北部地區有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨,提醒東北部地區、基隆北海岸及大台北山區並有局部較大雨勢發生。

陳伊秀指出,預估6日白天起至10日持續受東北季風影響,但水氣減少,北台灣稍有涼意,桃園以北、東半部有局部降雨,中南部影響不大、仍為多雲到晴,山區有午後短暫雨。

氣溫方面,陳伊秀提到,5日起北部、東北部因東北季風及降雨影響,高溫在5日白天就開始下降至約28、29度;各地低溫略降1、2度,約22至24度,中南部影響不大。

陳伊秀說,未來10天台灣都受東北季風影響;雖然南海至菲律賓東方海面的大低壓帶還在,但目前海面上沒有明顯的熱帶擾動發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度
下一篇
投資展望論壇15日登場/謝宗權:創造韌性競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!