• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高雄男連2天跑銀行硬要匯款投資 警問一句話點醒他

本文共427字

聯合報 記者石秀華/高雄即時報導

高雄市68歲徐姓男子加入Line投資群組,眼見「同學」獲利數10萬出聲感謝老師,他心動下至銀行欲「儲值」20萬投資,行員報案後警方到場,見徐前一天才被勸又出現,問徐「投資為何匯入至個人帳戶」,搬出詐騙案例勸說,點醒他的發財夢。

警方指出,已退休的徐男日前透過陌生簡訊的邀請,加入投資Line群組;群組內由一名投資分析師分析股票解盤,徐見群組的「同學們」紛紛傳訊出聲感謝老師,帶領他們投資獲利數10萬,心動下,被對方遊說投資。

推薦

9月29日下午1時許,徐男至鳳山區銀行欲匯款20萬元,行員發現徐前一天至銀行匯款時,因匯款端是個人帳戶,才通報警方阻止過他,未料他隔天又來,行員再度通知警方。

鳳山分局鳳崗派出所副所長陳鳳正、警員李俊信獲報到場,發現徐仍執意要匯款,直指對方說要投資就要匯款至指定帳戶。

警方見徐男不死心,詢問「如果要投資,為何要匯至個人帳戶?」徐男如夢驚醒說,「對齁」。警方加碼勸說徐,「只要匯款,錢就沒了」,徐男嚇到,深怕自己退休金不保,才打消匯款。

鳳山警分局警方見前一天才勸徐姓男子勿匯款,他隔天又至銀行,警方力勸他匯款錢就沒了...
鳳山警分局警方見前一天才勸徐姓男子勿匯款,他隔天又至銀行,警方力勸他匯款錢就沒了。記者石秀華/翻攝
高市已退休的徐男日加入投資Line群組,至銀行匯款20萬投資,被行員和警方勸阻。...
高市已退休的徐男日加入投資Line群組,至銀行匯款20萬投資,被行員和警方勸阻。記者石秀華/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!