• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

晴朗炎熱 台北、雲嘉投5縣市高溫上看36度

本文共374字

中央社 記者汪淑芬台北1日電

今天全台天氣晴朗炎熱,中央氣象局發布高溫燈號資訊,台北、雲林、嘉義及南投5縣市高溫上看攝氏36度。

氣象局預報,今天高溫普遍為33至35度,中午前後南投縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台北市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣地區為黃色燈號,氣溫也可能達到36度。

推薦

氣象局提醒,白天偏熱且紫外線較強,外出務必要做好防曬並多補充水分,而各地早晚低溫在25、26度左右,感受較舒適,不過日夜溫差較大,早出晚歸應留意溫度變化。

氣象局表示,今天各地仍為晴到多雲、穩定的天氣,環境偏東南風,迎風面東南部及恆春半島有些零星降雨的機會,而午後西半部山區有零星短暫陣雨,不過因為水氣較少,所以對流發展範圍較小,雨勢也不大。

氣象局說,位於日本南方海面的第18號颱風「洛克」,清晨2時位於台北東北東方2190公里之海面上,持續朝日本東方海面移動,對台灣沒有影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!