• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

本文共459字

聯合報 記者楊德宜、董俞佳/台北即時報導

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局路徑潛勢預測圖顯示,輕颱洛克在日本南方海面向東北東前進,逐漸變性中,對台灣無影響。歐洲模式(ECMWF)模擬顯示,未來一周西北太平洋並無其他熱帶擾動發展的跡象,已脫離活躍期。

吳德榮說,今天至下周二中層大氣為副熱帶高壓籠罩,各地晴朗穩定;低層水氣不多,東半部及午後山區偶有局部零星降雨的機率。各地白天熱、早晚涼,日夜溫差大,中午前後紫外線過量及危險級。今天北部22至36度,中部23至36度,南部23至37度,東部21至35度。明天至下周二為秋老虎最盛期,將有更多地區的最高溫被推升至37度左右。

推薦

吳德榮說,下周三清晨至上午,東北風漸增強,北台灣雲量漸增,轉有局部雨;氣溫漸降,北台灣轉濕涼;白天氣溫下降幅度較大,約在25、26度;花、東下午起亦轉有局部雨,中南部地區受影響較小。

他表示,下周四大台北、東半部有局部短暫雨,新竹以南晴時多雲;北台灣較涼,其他地區氣溫略降。下周五水氣略減,大台北東側、東半部仍有局部短暫雨,西半部晴時多雲。

今天至下周二各地晴朗穩定;白天熱、早晚涼,日夜溫差大,中午前後紫外線過量及危險級...
今天至下周二各地晴朗穩定;白天熱、早晚涼,日夜溫差大,中午前後紫外線過量及危險級。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14超便宜快衝!好市多黑五Day 6還有LG除濕機
下一篇
上半天晴朗溫暖 傍晚起天氣變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!