• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

暴龍化石現身佳士得

香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。圖/佳士得提供
香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。圖/佳士得提供

本文共614字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

面對後疫情數位時代來臨,國際拍賣公司佳士得近年來積極轉型,繼去年搭上NFT風潮,以線上方式拍賣數碼藝術家影像作品,爆出約6,934.6萬美元驚人的成交價,換算成新台幣約為19.2億元;今年則更有創意,那就是拍賣暴龍的化石遺骸。

香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。經全球各地多間知名機構古生物學家研究,成為首具登上亞洲拍場的暴龍化石,估價範圍約為1.2億至2億港元(約新台幣4.86億元至8.09億元)。

推薦

「尚神」暴龍化石遺骸將於新加坡維多利亞劇院與音樂廳率先實地展出,其後則運往香港會議展覽中心展出及拍賣。此暴龍化石遺骸長12.2公尺,高4.6公尺,寬2.1公尺,約有兩層高,重達1,400公斤,遺骸於美國蒙大拿州麥康縣的地獄溪層出土,估計生活於6,800萬至 6,600萬年前的白堊紀時期,組裝後的化石,重現該暴龍的狩獵姿勢。

買家將獲得與化石相關的所有權利及軟資產,並能為暴龍化石重新命名;化石遺骸達到博物館級標準,以骨質密度計算的完整度達 54%,深具科學價值。

佳士得亞洲區副主席兼董事總經理翁曉惠指出,隨著香港和台灣的寬鬆旅遊政策,希望客戶能親自到香港看該暴龍骨架化石。

台灣藏家都收藏畫作居多,對於化石接受度如何?翁曉惠認為,以往在佳士得拍賣會上,常玉、趙無極等著名藝術家最有價值畫作超過1億港元(約4.05億元),可見藏家有其收藏實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世足賽加持 台灣運彩前11月銷售首見500億
下一篇
12/8能源論壇 聚焦淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!