• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

CNN宣布在台北開分社:世局轉變 台灣角色日益重要

本文共351字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國CNN在29日發布新聞稿,宣布在台北開設分社,由曾獲得多個獎項的資深國際特派員黎普利(Will Ripley)長駐。CNN國際台資深副總裁兼亞太區執行總編輯李愛娜(Ellana Lee)表示:「隨著世界秩序轉變,台灣的角色日益關鍵。擁有一支長駐台北的團隊,能讓我們在快速發展的地緣政治,深入了解這塊亞太地區的拼圖。」

黎普利過去12個月長時間待在台灣,報導兩岸日益緊張的局勢。他還曾獨家專訪總統蔡英文和外交部長吳釗燮,並廣泛報導有爭議的美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台之旅。

推薦

黎普利在派駐台北前常駐香港,報導中國大陸網球女將彭帥神隱謎團、因疫情推遲的東京奧運、新冠肺炎疫情和香港抗議活動等若干重大事件。黎普利在派駐香港前是派駐日本東京,是名擁有20多年經驗的記者,2014年任職CNN後曾19度赴北韓採訪。

美國有線電視新聞網。美聯社
美國有線電視新聞網。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!