• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

花東鐵路剩玉里至富里須接駁 目標年前全線搶通

本文共502字

中央社 記者張祈花蓮縣30日電

花東鐵路受918台東地震影響,部分路段中斷停駛,今天起花蓮鳳林至玉里間恢復行駛,玉里至富里間因尚未搶通,須轉乘台鐵提供的客運接駁,目標農曆年前全線搶通。

花蓮至鳳林及花蓮富里至台東路段已於22日通車,花蓮鳳林至玉里間30日起恢復行駛,目前僅剩花蓮玉里至富里間仍中斷。

推薦

花蓮至玉里可搭乘台鐵列車抵達,今天上午首班車是4514次區間車,上午5時32分發車,花蓮站約10多名乘客搭乘。蕭姓乘客說,過去30年每天搭列車往返玉里、花蓮,停駛期間類火車車程多出至少半小時以上,很不方便。

台鐵花蓮運務段長吳金添今天接受媒體聯訪指出,因地震受損的萬里溪橋已搶修完成,今天開始恢復花蓮至玉里間列車通行,玉里到富里段還沒搶通,抵達玉里後要繼續南下往富里、台東的乘客須轉乘客運。

台鐵指出,富里、玉里往返接駁車班次依火車行駛時刻開行,原先花蓮至玉里至台東間類火車公路接駁不再辦理。

吳金添指出,尚未搶通的玉里至富里段,由台鐵提供客運接駁因應,路程18.8公里,玉里至富里間有東里站、東竹站,旅客轉乘時間加上路程,車程估計約50分鐘。

吳金添表示,玉里至富里段因受損較嚴重,目標農曆年前搶通,若搶修進度順利,應該可以如期完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果西打前總座孫幼英掏空遭重判 如今又因這件事被判8月
下一篇
吳德榮:30日白天降逾10度 台北低溫下探17度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!