• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

花蓮至玉里鐵路修復恢復運行 全線預估明年春節前通車

本文共522字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

918地震造成東部鐵路重創,經連日搶修,花蓮到玉里間受損路段全數修復,今天起恢復發車,花東間類火車階段性任務完成退場。台鐵局表示,目前只剩玉里到富里18.8公里還在搶修,希望明年春節前完成,這段時間依火車時刻安排客運接駁。

強震造成花蓮到台東間鐵路11處軌道挫屈、3處鐵路橋嚴重受損,台鐵局南、北兩端同步搶修,22日台東到富里、花蓮到鳳林恢復運行,在萬里溪橋也搶修完成後,今天起花蓮到玉里間恢復發車。

推薦

上午5時32分開出首列通往玉里站的4541次區間車,花蓮站有約10人上車,一名旅客說,平常都搭這班火車通勤南下到玉里,震後鐵路不通,轉搭類火車要多花半小時,相當不方便,幸好恢復通車。

台鐵花蓮運務段長吳金添表示,花蓮至玉里區間今天恢復通行,花蓮到台東類火車也從今天起退場。不過,玉里到富里段還有18.8公里路段,因新秀姑巒溪鐵路橋受損嚴重,正積極搶修,目標希望在明年農曆春節前搶通,這段期間由台鐵提供客運接駁因應。

台鐵局表示,玉里至富里間公路接駁車次將依火車行駛時刻開行,接駁時間玉里到富里為每天清晨6時30分至晚間10時, 富里至玉里為每天清晨6時至晚間10時10分,平均候車時間在15分鐘以內,再加上車程、乘客上下車時間,預估接駁需時50分鐘。

台鐵修復花蓮至玉里間受損鐵路,今天起恢復通車,第一班4514次區間車清晨從花蓮站...
台鐵修復花蓮至玉里間受損鐵路,今天起恢復通車,第一班4514次區間車清晨從花蓮站出發,開往玉里。圖/民眾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幸福指數大調查/施政滿意度 花蓮縣、嘉義市並列第一
下一篇
Google公布台灣2022年度搜尋排行榜 關鍵字「它」第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!