• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄旗津飆36.8度高溫 下周變天時間出爐

秋老虎發威,全台最高溫位於高雄市旗津區的高雄燈塔測站,測到36.8度高溫。本報資料照片
秋老虎發威,全台最高溫位於高雄市旗津區的高雄燈塔測站,測到36.8度高溫。本報資料照片

本文共426字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

今天是9月的最後一天,仍見秋老虎發威。截至下午2時,全台最高溫位於高雄市旗津區的高雄燈塔測站,測到36.8度高溫、嘉義市東區也測到36.1度。

氣象局說,白天偏熱且紫外線較強,各地都可能來到過量甚至危險等級,高溫普遍為33至35度,其中大台北、南投及台東地區可能來到局部36度以上,外出務必要做好防曬並多補充水分,至於各地早晚低溫在23到25度左右,感受稍涼一些,日夜溫差較大,早出晚歸請留意溫度的變化。

推薦

氣象局說,明天起至下周二各地大多為晴到多雲、穩定的天氣,高溫仍維持在33至35度,局部溫度會再更高一些,感受溫暖偏熱,水氣偏少,午後在西半部山區有局部短暫陣雨,不過降雨範圍小、且較短暫;僅周末在東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨。

氣象局表示,天氣較明顯的轉變約落在下周三,因為東北季風增強,下周三、四,北部及東北部氣溫下降,整日感受稍涼,北部、東半部地區降雨機率提高,有局部短暫雨,其他地區影響較小,仍為多雲到晴的天氣,午後中南部山區有局部短暫陣雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
你的行銷手法,像是對路人求婚嗎?Google數據策略長:請先培養客戶關係
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!