• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰南今午無預警跳電13萬戶受影響 工廠業者叫苦

本文共442字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

彰化縣員林以南的鄉鎮上午約11點20分大規模跳電,13萬多戶受影響。剛跳電時,餐飲類營業場所業者大驚,擔心中午沒電加熱餐點,家庭主婦也擔心已下鍋的白米煮不熟,有些地區在跳電7分鐘後陸續恢復供電,北斗鎮過了11點半還仍停電,許多工廠叫苦連天。

溪湖、北斗、竹塘、埔鹽、溪州、草湖、二林等鄉鎮上午約11點20分起跳電,許多民眾驚呼「怎麼停電了?」電力7分鐘過後恢復,但已讓用電戶心驚膽跳,很多民眾認為跳電不應該變成台灣常態,政府應檢討能源配比政策。

推薦

台電彰化營業處處長陳据湖說,上游變電所跳脫影響5個變電所供電,工程人員已全力搶修,南彰陸續恢復供電。陳据湖並未說明「上游」是哪個地方的變電所及何種零組件或開關跳脫。

據了解,芳苑鄉在半個月前也跳電,王功老街餐廳中午摸黑開店,抱怨不已。今天停電北斗鎮超過10分鐘,許多工廠老闆叫苦不迭,抱怨「暫時」停電復電會損傷小型家電用品,何況是生產現場的大型機械,精工類產品製造一半忽然停止,線上這種產品已留下暫停刻痕,只有報廢,業者損失求償無門,真是倒楣。

彰化縣溪州鄉忽然跳電,家家戶戶室外黑漆漆。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪州鄉忽然跳電,家家戶戶室外黑漆漆。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八成的資金缺口需要提存!退撫基金破產只能靠無止盡的年改?軍公教運作的最大困境其實是...
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!