• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

晴到多雲白天微熱 午後山區局部雨

本文共411字

中央社 台北30日電

中央氣象局指出,今天各地為晴到多雲、穩定的天氣,感受溫暖偏熱,恆春半島有零星降雨機會。午後在高、屏地區及各山區有局部短暫陣雨。不過水氣少,對流發展範圍也較小。

溫度方面,氣象局表示,白天偏熱且紫外線較強,各地都可能來到過量甚至危險等級,高溫普遍為33至35度,其中大台北、南投及台東地區可能來到局部36度以上,外出務必要做好防曬並多補充水分,至於各地早晚低溫在23到25度左右,感受稍涼,日夜溫差較大,早出晚歸留意溫度變化。

推薦

另外,位於琉球東南東方海面的第18號颱風「洛克」,清晨2時距離台北東方1340公里的海面上,持續朝日本南方海面移動,對台灣沒有直接影響。

根據環保署空氣品質預報資訊,環境風場為偏東風,西半部地區位於背風側,擴散條件稍差,污染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍高。宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級;北部、竹苗、中部空品區為「橘色提醒」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水氣減少 北部及東半部短暫雨、中南部有陽光
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!