• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

這樣的老闆太暖了!宏匯廣場董座許崑泰為員工加薪6%

宏匯廣場董事長許崑泰有感通膨問題,8月起平均加薪6%。圖/宏匯廣場提供
宏匯廣場董事長許崑泰有感通膨問題,8月起平均加薪6%。圖/宏匯廣場提供

本文共383字

聯合報 記者江佩君/即時報導

通膨讓薪資原地踏步的上班族除了辛苦、心更苦。此時,宏匯廣場傳來老闆加薪的好消息,今年疫情嚴峻時,宏匯廣場董事長許崑泰開出百貨首例,在5月發放疫情慰問金,8月起又再度給員工加薪,平均調薪6%,基層員工起薪從3萬,調薪至33,000元至35,000元,其他單位員工同步加薪,加上年終保障2個月,年中還有獎金分紅,不少人的年薪平均16個月。宏匯廣場員工說,這樣的薪水條件,遠優於其他百貨同業。

至於加薪理由?原來是許崑泰有感萬物齊漲只有薪水不漲,特別交辦高層主管要有同理心,要能看到基層同仁的努力與薪資差距,宏匯廣場總經理崔梅蘭說,「董事長加薪就是為了保障基層同仁的生活品質。」

推薦

不只如此,宏匯員工還透露,近期新開幕的新北新莊凱悅嘉軒酒店,董事長也讓員工免費去住六天。崔梅蘭透露,面試時發現吸引他們前來宏匯應徵的理由是「宏匯在疫情期間發放員工慰問金,感覺是很溫暖的幸福企業。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆七堵低溫15.3度 吳德榮:3日氣溫回升
下一篇
從驗屍轉戰驗傷,台灣首位女法醫拯救上百名受虐兒:真正讓事情複雜的,是利益相關人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!