• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「來雲門遙滾」一票玩到底 打造全日微型生活節

本文共842字

中央社 記者趙靜瑜台北29日電

打造全日微型生活節,雲門劇場推出「來雲門遙滾」,雲門劇場將化身羽球體育館打羽毛球;扣緊雲門劇場前身是中央廣播電台舊址的歷史脈絡,現場也將打造成Podcast電台,與民眾同歡。

雲門劇場發布新聞稿表示,「來雲門遙滾」內容結合趣味運動、獨立音樂、表演藝術、電影與市集,活動內容不分類、不設限,創作者們策劃出15項精彩節目與體驗,希望民眾都能在雲門劇場打開框架,放飛想像,逍遙展開各式跨界混搭。

推薦

其中節目包括「LDJ.日落-光的節奏」由燈光設計師蘇揚庭(May Su)將燈控台搬上舞台,運用遊戲搖桿來控制燈光路徑,將舞台化身遊戲場;知名大環表演家楊世豪將推出「楊世豪大樂隊」,大環表演搭配專業樂手即興,創造新型態的馬戲體驗。

歌手洪佩瑜、音樂創作者楊世暄、聲音設計劉文奇,加上劇場導演吳子敬,將帶來「形人:一廳一衛一房」,以一層住家空間為原型,做聲響與歌唱的演出。

四把椅子劇團推出雲門不插電版本「好事清單」,由竺定誼主演,觀眾將能以更貼近演員的距離欣賞此演出,讓大家療癒彼此,細數厭世人生中的每個微笑時刻;「背著吉他雲門JAM」由來自台東金崙的金曲樂團吉他手Sakinu阿輝,邀來音樂好友一起即興演奏,打造部落日常聚會氛圍,分享屬於部落的故事。

「深夜放電所」林凱裕將帶來裝置設計「逃生計劃有限公司」,作品散落在「來雲門遙滾」園區活動各處,等待觀眾挖掘,也邀請民眾為自己的逃生計劃拍下專屬封面照。

「VR暫時登出Log Out」節目將一次帶來2部VR(虛擬實境)作品,包括全明遠「時空膠囊—VR攝影計畫」與許智彥「舊家」;其中「時空膠囊—VR攝影計畫」記錄著生活周圍小人物的故事,作為與未來人的對話。

「舊家」獲得2021日本Beyond the Frame影展最佳VR大賞,許智彥以自己奶奶的視角描述夏日的午後,原本寧靜的日式老宅中,聚集了已久不見的家人們,感受家人圍繞身旁,吵吵鬧鬧用著各自方式向奶奶表達愛意的情景。

「來雲門遙滾」將在10月1日到10月2日推出,地點在淡水雲門劇場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水氣減少 北部及東半部短暫雨、中南部有陽光
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!