• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秋老虎持續發威 吳德榮曝2個颱風動向

本文共366字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局路徑潛勢預測圖顯示,西北太平洋仍維持著2個颱風。輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向北轉東北,朝日本南方海面前進,3天後移速減慢,動向的不確定性擴大,但對台灣無影響。

吳德榮說,今天至下周三清晨,中層大氣為副熱帶高壓籠罩,各地晴朗穩定;低層水氣不多,東半部及午後中南部山區偶有局部零星降雨的機率。各地白天熱、早晚涼,日夜溫差大,白天高溫升至35至37度,中午前後紫外線過量及危險級,皆為秋老虎天氣的特徵。今天北部21至36度,中部24至37度,南部23至37度,東部22至35度。

推薦

吳德榮表示,下周三上午起,東北風漸增強,北台灣雲量漸增,轉有局部雨;氣溫漸降;晚起花、東亦轉有局部雨,中南部地區受影響較小。

輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向...
輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向北轉東北,朝日本南方海面前進,3天後移速減慢,動向的不確定性擴大,但對台灣無影響。圖/取自氣象局網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AirAsia長程重啟吉隆坡-台北航線
下一篇
快加油!台灣中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!