• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

吳德榮:關島附近熱帶擾動發展 估往琉球移動

本文共467字

中央社 記者張雄風台北28日電

氣象專家吳德榮今天表示,關島附近有熱帶擾動發展,預測將往琉球方向移動,影響台灣機會低;今天至10月4日各地晴時多雲,白天高溫可達攝氏35至37度,為秋老虎的天氣特徵。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今天至10月4日中層大氣為「副熱帶高壓」籠罩、天氣穩定,各地晴時多雲;低層大氣盛行偏弱的東風,水氣不多,東半部及午後中南部山區偶有局部零星降雨。

推薦

吳德榮指出,未來一週各地白天熱、早晚涼,日夜溫差大,白天高溫升至攝氏35至37度,中午前後紫外線過量及危險級,皆為「秋老虎」天氣的特徵。

吳德榮表示,最新中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,中颱諾盧今晨在越南中部登陸,持續偏西,登陸後強度將迅速減弱;第17號輕颱庫拉在日本南方海面,轉向東北移動,對日本無影響。

吳德榮指出,今晨4時衛星雲圖顯示,在諾盧、庫拉之間,關島西北西方有熱帶擾動正在發展。最新歐洲系集模式50次模擬路徑顯示,其向北北西朝琉球東方海面接近,之後向東北迴轉,影響台灣的機會很低,但模式有不確定性,應持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幸福指數大調查/花蓮縣 強化智慧治理
下一篇
Google公布台灣2022年度搜尋排行榜 關鍵字「它」第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!