• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元

三媽臭臭鍋宣告,將於10月1日起全面調漲。圖/擷取自三媽臭臭鍋(興業店)粉絲頁
三媽臭臭鍋宣告,將於10月1日起全面調漲。圖/擷取自三媽臭臭鍋(興業店)粉絲頁

本文共354字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

萬物齊漲,荷包也變得越來越薄!知名的連鎖個人小火鍋「三媽臭臭鍋」近日宣佈,預計將於10月1日起每鍋調漲20元,其中最便宜的大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋已達到單鍋150元,茄紅蕃茄鍋更已經漲到190元。

過去「三媽臭臭鍋」主打高cp值,不用百元的價格就能輕鬆享用。但是近年受到物價波動而持續調漲。根據三媽臭臭鍋最新公告指出,為反應成本並維持良好的服務品質,將於10月1日起每鍋調漲20元。目前大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋、泡菜鍋漲價後為150元;沙茶魚頭鍋、麻辣鍋為170元;南瓜鍋、香茅蕃茄鍋為180元,至於茄紅蕃茄鍋則為190元。

推薦

除了三媽臭臭鍋之外,許多餐飲品牌在近年也已經調漲一波,其中又以台南的「阿堂鹹粥」調漲至每碗260元最具討論話題性。但是對於消費者而言,在外用餐的成本越來越高,勢必也將成為未來面對的生活壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
幸福指數大調查/宜蘭縣 五大領域進化
下一篇
Google公布台灣2022年度搜尋排行榜 關鍵字「它」第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!