• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

未來一週大致多雲到晴 東南部9/30起2天有雨

本文共515字

中央社 記者張雄風台北27日電

氣象局今天表示,預估10月4日前各地大致多雲到晴;9月30日、10月1日因偏東風帶來水氣,東南部及恆春半島易有局部短暫陣雨;未來海面上仍有熱帶系統發展的機會,須持續觀察。

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,在10月4日之前,除了9月30日、10月1日外,各地天氣大致上都是多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫陣雨,午後嘉義以南地區及其他山區有零星短暫雷陣雨。

推薦

張承傳指出,30日、10月1日因為偏東風挾帶南方水氣,因此降雨範圍稍廣,主要在東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,東部及東北部地區有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

張承傳補充,雖然這2天雨區擴大,但目前預估不至於會出現類似日前東北部旺盛降雨情形。

張承傳表示,目前在南海的中颱諾盧目前約在鵝鑾鼻西南方1230公里海面上,預計明天就會在中南半島一帶登陸;另一個輕颱庫拉則在台北東北東方2050公里海面上,將往東北方前進,不接觸陸地。

張承傳說,在諾盧登陸後,在南海、菲律賓東方海面這一帶仍然是大低壓帶,就目前的資料顯示,位於庫拉颱風的南方有熱帶系統在發展的趨勢,未來有機會增強為熱帶性低氣壓,但由於不確定性高,氣象局會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!