• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

疫情無薪待業失業激增 桃竹苗分署10/1免費117職訓招生

本文共578字

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

隨疫情解封開放,之前受疫情影響失業求職或轉職民眾增加,勞動部勞發署桃竹苗分署今天下午表示,因應職場及求職者需求,該分署10月1日起辦理8大職群117種職業訓練課程招生,即日起歡迎失業或待業民眾免費報名,學習職類新技能,實現職場加薪夢。

過去疫情衝擊,不少餐飲、旅宿飯店、觀光旅遊和汽車零組件、金屬機電、傳統產業及部分科技廠受衝擊,無薪假員工激增,為提供求勞工或民眾就業技能需求,桃竹苗分署表示,這次職訓招生包括物流服務、觀光休閒、機械設計、資訊服務、創意設計、建築設計、能源服務、機電服務等8大職群共117個職訓班,涵蓋客房服務人員培訓、自動化與工業機器人、電腦輔助精密機械等各類實務職訓課程,免費報名學習。

推薦

另為解決科技業勞動力短缺,該分署亦針對資訊、科技相關產業開辦專業職訓課程,延續疫情規畫開辦的科技數據(GA)分析應用實戰班、網路社群平台數位行銷班及資訊數位化應用工具班3門遠距職訓課程,為期一個月,讓失業民眾在家透過遠距視訊,也能獲得職訓學習機會,強化自身技能。

該分署提供職訓招生課程多,民眾可自行選擇適合技能學習,分署長林淑媛表示,透過職訓、輔導考證及就業媒合3管齊下方式,補充民眾職場專業技能,媒合企業入班徵才,協助失業或待業民眾就業,歡迎15歲以上具工作意願、技能不足的待業者踴躍報名,該分署提供遠來職訓者住宿,意者可上桃竹苗分署官網查詢報名。

桃竹苗分署10月1日起辦理8大職群117種職訓招生,即日起歡迎免費報名。圖/桃竹...
桃竹苗分署10月1日起辦理8大職群117種職訓招生,即日起歡迎免費報名。圖/桃竹苗分署提供
桃竹苗分署10月1日起辦理8大職群117種職訓招生,即日起歡迎免費報名。圖/桃竹...
桃竹苗分署10月1日起辦理8大職群117種職訓招生,即日起歡迎免費報名。圖/桃竹苗分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!