• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

「0+7」10/13即將上路!想出國怎麼請長假?2023年行事曆攻略一次看

入境檢疫將大幅鬆綁,入境無須居家檢疫,預料解禁後將湧現一波出國潮。記者黃仲明/攝影
入境檢疫將大幅鬆綁,入境無須居家檢疫,預料解禁後將湧現一波出國潮。記者黃仲明/攝影

本文共722字

經濟日報 新聞部編輯中心/數位編輯吳思妤整理

行政院長蘇貞昌於(22)日指出,邊境管制措施將分階段逐步開放。第一階段將自9月29日起提升入境總量至每週6萬人次,恢復各國互惠免簽證,取消入境採集深喉唾液PCR檢測改以發放四劑快篩試劑;第二階段則是規畫增加入境總量等相關措施,實施時間預計落在10月13日。而行政院人事行政總處先前已公布明年(2023年)的行事曆,一起來看看想出國明年該怎麼請假?

112年政府行政機關辦公日曆表。圖擷自行政院人事行政總處
112年政府行政機關辦公日曆表。圖擷自行政院人事行政總處

春節假期

1/20(五)-1/29(日)總共有10天,1/21(六)為除夕;如果從1/16-1/19請4天,一次可以放16天的長假。

推薦

228連假

2/25(六)-2/28(二)共4天,2/27(一)調整為彈性放假,改為2/4(六)補班。如果從3/1-3/3請3天假,可以一次放9天長假。

清明連假

4/4(二)為兒童節、4/5(三)為清明節,這次假期從4/1(六)-4/5(三)總共5天,4/3(一)調整為彈性放假,改為3/25(六)補班。若是想放長假的朋友們,可以再請2天假(4/6-4/7),一次享受9天連假。

端午節

6/22(四)為端午節,從6/22(四)-6/25(日)總共有4天假期,6/23(五)調整為彈性放假,改為6/17(六)補班。如果從6/19-6/21請3天假,則可以一次放8天長假。

中秋節

9/29(五)為中秋節,9/29(五)-10/1(日)共3天連假。

雙十節

10/10(二)為雙十節,這次從10/7(六)-10/10(二)共計4天假期,10/9(一)調整為彈性放假,改為9/23(六)補班。如果從10/11-10/13請3天假,一次可以放9天長假。

請假全攻略

綜合以上國定假日加上個人請假,民眾適合放長假出國的時間有:春節假期16天、228連假9天、清明連假9天、端午節8天、雙十節9天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022能源高峰論壇/王耀庭:建韌性電力生態圈
下一篇
國保雙漲 衝擊271萬人
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!