• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國家住都中心舉辦林口社宅生活節 熱鬧登場

本文共767字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

國家住宅及都市更新中心今(24)日於林口世大運選手村舉辦「山頂上的日常派對」林口社宅生活節活動,國家住都中心代理董事長花敬群蒞臨開幕活動,國家住都中心執行長黃景茂等各方嘉賓一同出席,與在場眾多住戶與民眾共同參與活動,享受綠意與藝術共融的市集。

林口社宅為國家住都中心營運之全國最大社會住宅,並在此執行公共藝術計畫,在社宅實踐藝術即生活的新居住文化。

推薦

林口社宅生活節以「相作伴ㄟ生活」為活動主軸,表達社宅居民在林口相做伴,彼此共伴生活的畫面。

林口世大運選手村社會住宅自2018年11月正式營運迄今,住戶已在社宅居住超過三年並在此成家立業、孕育新生命,開幕活動也特別邀請在社宅出生的寶寶及爸媽一同出席,為林口社宅生活節揭開序幕,展現社宅對民眾生命歷程的重要意義。

本次活動也以「山頂上的日常派對」為主題,邀請大家一同到林口社宅共襄盛舉,在活動現場集結駐地藝術家、公益組織,舉辦公共藝術展覽、藝術工作坊、市集等活動,呈現社宅日常生活的景象,活動自9月24日至10月1日止,邀請所有民眾共同來林口社宅參與派對。

林口社宅生活節活動內容包含「紅土地」公共藝術現地展覽、「鄰感發芽」市集、「林口好日子」紀錄片影展、DIY工作坊、街頭表演等豐富多元的主題,並透過公共藝術計畫邀請藝術家駐村觀察,藝術家同時也是居民,透過跨領域藝術活動為媒介,以不同角度蒐集與紀錄社宅住戶的生活美學,此次活動將展現創作的階段性成果以及居民的生活百態。

林口社宅是全台規模最大的社會住宅,提供就業、公益照護及商業服務等完整的生活機能;並提供公益據點,培力NPO組織,提供居民及鄰里更多服務資源。

此外,林口社宅自2018年作為社會住宅營運已達三年,首批住戶續租率更高達95%,顯示住戶對於林口社宅無論在居住環境,或是服務可及性等滿意度均相當良好,展現社會住宅對民眾與城市的正面助益。

國家住宅及都市更新中心今(24)日於林口世大運選手村舉辦「山頂上的日常派對」林口...
國家住宅及都市更新中心今(24)日於林口世大運選手村舉辦「山頂上的日常派對」林口社宅生活節活動。國家住都中心提供
國家住宅及都市更新中心今(24)日於林口世大運選手村舉辦「山頂上的日常派對」林口...
國家住宅及都市更新中心今(24)日於林口世大運選手村舉辦「山頂上的日常派對」林口社宅生活節活動。國家住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
T1聯盟/霍華德與球迷吃鍋傳正能量 將隨隊出征高雄
下一篇
汽柴油5日起各漲2角 95無鉛每公升30.8元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!