• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

今明北部及東部地區陰有雨 注意日夜溫差大

本文共473字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

天氣風險公司天氣分析師方俊元說,今天北部地區及宜花皆為陰有陣雨的天氣型態,中部地區多雲時晴,南部地區晴天,不過午後中南部及花東地區,要注意山區對流雲系發展有局部短暫陣雨機會。

方俊元說,明天白天北部地區及宜花仍會受東北風影響天氣陰有陣雨,降雨的雨勢並不會太大,中南部地區則是晴時多雲天氣,各地山區還是有對流雲系發展的機會,仍有局部短暫陣雨。

推薦

他表示,預估在明天晚間風向轉偏東風後,下周一東部地區天氣多雲時陰有短暫陣雨,其他地區則是晴到多雲的天氣,不過午後山區還是有對流雲系降雨的可能。

方俊元說,下周二仍為偏東風環境,各地天氣晴到多雲,雖然水氣有減少,但東半部仍是多雲有短暫陣雨的天氣,這樣的天氣型態將持續到下周五。氣溫方面,中南部地區白天高溫有機會到33-34度,不過日夜的溫差大,早出晚歸要特別留意。

中央氣象局說,目前太平洋地區有1個颱風,輕度颱風諾盧上午8時的中心位置在馬尼拉東北東方770公里海面上(鵝鑾鼻東南方1000公里海面上),以每小時20公里速度,向西南西轉西進行。

方俊元表示,諾盧颱風明天將通過呂宋島,不用太擔心會對台灣造成太大影響。

今天北部地區及宜花皆為陰有陣雨的天氣型態。本報資料照片
今天北部地區及宜花皆為陰有陣雨的天氣型態。本報資料照片
今天北部地區及宜花皆為陰有陣雨的天氣型態。本報資料照片
今天北部地區及宜花皆為陰有陣雨的天氣型態。本報資料照片
輕度颱風諾盧上午8時的中心位置在鵝鑾鼻東南方1000公里海面上,以每小時20公里...
輕度颱風諾盧上午8時的中心位置在鵝鑾鼻東南方1000公里海面上,以每小時20公里速度,向西南西轉西進行。圖/取自中央氣象局網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
《時光走筆-蔡宜儒近作展》中友時尚藝廊登場
下一篇
花蓮低溫14.2度 吳德榮:回溫2天後再降溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!