• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

觀光局提出花東特別加碼條件,旅行業者於10月1日至12月15日間安排團體前往花東地區旅遊,每團可再特別加碼1萬元。圖/池上鄉公所提供
觀光局提出花東特別加碼條件,旅行業者於10月1日至12月15日間安排團體前往花東地區旅遊,每團可再特別加碼1萬元。圖/池上鄉公所提供

本文共532字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程 ;10月1日起即將啟動之第2階段團體旅遊補助,交通部觀光局表示將對招攬安排前往花東地區團體旅遊之旅行業者,提供特別加碼補助,每團最高可補助至4萬元,以鼓勵旅行業者積極招攬旅客前往花東旅遊。

由於918池上強震造成台鐵路線中斷、不少旅客前往花東旅遊意願降低,對花東地區觀光產業造成衝擊,蔡英文總統及行政院長蘇貞昌即指示王國材部長研議相關協助花東觀光振興措施。

推薦

對於即將啟動之第2階段團遊補助,觀光局提出花東特別加碼條件,旅行業者於10月1日至12月15日間安排團體前往花東地區旅遊,每團可再特別加碼1萬元,亦即,只要符合基本行程條件及加碼獎助條件,再符合在花東地區住宿停留的團體旅遊,旅行業最高可申請補助4萬元。

悠遊國旅團體旅遊第二階段初估將有逾3.3萬團體旅遊之申請,觀光局表示,在現行的悠遊國旅補助機制上,特別加碼前往花東地區旅遊,將可迅速執行且及時提供協助當地產業,而旅行社包裝之團體旅遊行程包含食、宿、遊、購、行,亦將帶動相關觀光產業鏈,希旅行業積極包裝花東團遊優質行程,招攬旅客在震後前往花東地區旅遊,再次看見花東豐富的人文風景生態之美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度
下一篇
投資展望論壇15日登場/謝宗權:創造韌性競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!