• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雙颱對台無影響 週末北部東北部防局部大雨

本文共358字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

中央氣象局表示,目前海面上有2個輕度颱風,對台灣都無直接影響,明天東北風增強,北部及東北部應防局部大雨。

氣象局觀測,上午形成的第15號颱風「塔拉斯」持續朝日本移動,即將變性為溫帶氣旋,不會影響台灣;下午形成的第16號颱風「諾盧」,持續以偏西的方向朝呂宋島移動,之後將進入南海再往中南半島前進,對台灣無直接影響。

推薦

氣象局預報,今晚到明天東北風增強,迎風面水氣增加,北部及東北部轉為有短暫雨的天氣,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨時間長,有局部大雨發生的機會,而花東及恆春半島也有局部短暫雨,其他地區維持多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,氣象局預測,平地早晚低溫約攝氏23度到25度,白天北台灣因雲多下雨,高溫稍下降,約27度到29度,其他地方31度到33度,中南部日夜溫差較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
《時光走筆-蔡宜儒近作展》中友時尚藝廊登場
下一篇
花蓮低溫14.2度 吳德榮:回溫2天後再降溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!