• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

當代館推藝術計畫 看見台北城北街區亮光

本文共775字

中央社 記者王寶兒台北23日電

有黑暗就有光亮,台北當代藝術館推出今年城北街區藝術計畫,以「尋找我們原本的亮光」為主題,邀請民眾在黑夜走進城北街區,挖掘藏在建物、公園等地的光亮,並從中反思自身光芒。

「尋找我們原本的亮光」計畫由策展人曾令理策劃,集結共7組藝術家或團隊參展,透過人們受限於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時代中的日常,打造7件光影作品。

推薦

曾令理今天透過台北當代藝術館表示,受到後疫情生活模式啟發,在家隔離的生活變成新日常,卻也讓人重新專注自身與周圍的環境,他認為這是一個自我覺察的契機,讓人們得以探查以往視為理所當然便容易忽略的美好小事。

曾令理表示,這次邀請藝術家們共同發掘城北街區中本有的光亮,以光影為主要創作形式,挑戰戶外場域限制,並發展出帶有希望的作品,讓來到街區散步的人們獲得小小的鼓舞,進而發現更多自身所擁有的文化力量。

「尋找我們原本的亮光」計畫作品包含大聲光電的「光電獸 # 33 - 蛋黃區」、原有機製的「落雨」、高德亮的「游移之所-雙重透視」、雜波HwH project的Eb Andante、陳秋皓的SHIFT life、玖格設計的「漫光」及盧廣志的「檢索」。

其中可見創作團隊在疫情籠罩下的生活體悟,例如SHIFT life作品,陳秋皓的靈感就來自於疫情期間世界各地不同的隔離規範,他透過程式語言為每位入住老爺南西會館旅客的房卡資料編碼,並投射出幾何圖形的影像,希望旅人們珍視當下的停留,好好享受那道自由不被隨意位移的光彩。

此外,當代館與建成國中館校合作作品「當我們的記憶在樹上結成了果」,也將隨「尋找我們原本的亮光」計畫同步展出,由走路草農/藝團與9年級全體學生共同創作,將180幅絹印版畫裝置展出於當代館廣場。

「尋找我們原本的亮光」城北夜間限定藝術體驗、裝置將從明天起於台北當代藝術館周邊街區及合作空間展出至11月13日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大師論壇/卡德:Fed抗通膨 難甩脫不景氣
下一篇
連3波東北季風襲台...明濕涼、氣溫稍升 周日又降溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!