• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾盧颱風生成雙颱共舞 氣象局:明天嚴防局部大雨

本文共364字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

9月向來是常形成颱風的季節,今日接連有2颱風生成,首先是上午8時形成的輕度颱風塔拉斯,預測朝北往日本附近移動;接著下午2時原位於呂宋島東方海面的熱帶性低氣壓,發展為今年第16號颱風諾盧,預測朝西往菲律賓附近移動,雖然太平洋形成雙颱共舞的局面,但氣象局預估皆對台灣無直接影響。

氣象局說,今日白天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨,今晚起至明日東北風影響,基隆北海岸及大台北地區將轉為有雨的天氣,北部、東半部地區、恆春半島及馬祖亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

推薦

氣象局特別提醒,明日基隆北海岸、東北部地區及大台北山區並有局部大雨發生的機率。且今日下午起至明日台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風。

下午2時原位於呂宋島東方海面的熱帶性低氣壓,發展為今年第16號颱風諾盧,預測朝西...
下午2時原位於呂宋島東方海面的熱帶性低氣壓,發展為今年第16號颱風諾盧,預測朝西往菲律賓附近移動。圖/取自日本氣象廳網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年冬天預估2、3個寒流 氣象局:平均氣溫正常 雨量偏少至正常
下一篇
星座理財/金牛座 財運上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!