• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土雞、白肉雞恢復產能 業者:餐飲略調降有助刺激消費

土雞白肉雞量多,業者認為,量多價跌,有助刺激末端消費,圖為白肉雞屠宰生產線。本報資料照片
土雞白肉雞量多,業者認為,量多價跌,有助刺激末端消費,圖為白肉雞屠宰生產線。本報資料照片

本文共556字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

在一片肉品價格高漲中,雞肉可望有調降空間,近期土雞(燉湯用)數量多,白肉雞(炸雞排、鹽酥雞用)恢復產能,產業自主呼籲調節,團膳、餐飲也有調整空間。

中華民國養雞協會理事長邱時恩表示,土雞生產成本相對較高,加上夏天天熱本來就不利於土雞銷售,消費量少,但入秋了、天氣慢慢涼,消費狀況就會好些。

推薦

至於白肉雞,邱時恩表示,是因為小雞供應量能逐漸恢復正常,因此白肉雞產量也慢慢恢復正常,目前一周入雛500萬隻,但末端零售雞排都漲到上百元了,土雞、白肉雞現在量多,若速食、團膳價格可略為下修,將有助刺激消費。

根據養雞協會7月底進行調查發現,有生產力(26至54周齡)的大宗雞種土種母雞數量高達90萬隻,同時,剛上籠的種母雞超過40萬隻,加上飼料廠的土種雞飼料量暴增,種種跡象顯示,雛雞產量將爆量。

協會提醒養雞業者,雖然時序入秋,土雞(燉雞湯)需求旺季即將來臨,但業者不要過度樂觀,因經過這幾年新冠肺炎疫情,國人消費習慣改變,透過網路、電商消費成主流,外送需求與日俱增,明顯不利土雞消費,因此仍呼籲產業自我調節,降低入雛量,以免土雞量多價跌。

同樣的狀況也發生在白肉雞,白肉雞價格略跌,已數周監控毛雞量多,交易遲緩。台中市養雞協會理事長陳佑澈表示,主要是因為白肉雞雛雞價格跌,因此白肉雞價格也跟著回跌,但飼料成本仍高,生產壓力仍大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好市多黑五Day 5牛肉沒漲價太感人 Dyson吸塵器9千有找
下一篇
星座理財/金牛座 財運上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!