• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵花東早班區間車發車慢 通勤族上班上課遲到

本文共468字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東918地震,造成台鐵花東鐵路受損,經持續搶修後目前富里到台東已通車,不過,原有早班5點54分、6點36分區間車,改為7點35發車,造成通勤族上班上課遲到抱怨連連。台鐵表示,將檢討調整時間。

台鐵表示,對於通勤族上班上課時間無法銜接,這部分將檢討調整,會把第一班提早到5點發車,讓通勤族提前1個小時到達台東,最快7點10分就能抵達,下周一加開區間車,讓池上、關山、鹿野通勤族不遲到。

縣議員陳宏宗說,台鐵雖有公路類火車接駁運輸,但搭車時間較長,通勤族還是以鐵路區間車為主,不過,台鐵在時間安排上,根本不便民,且資訊不明確,今天不少上班及學生族都來不及上班上課,抱怨聲四起。

「上課遲到,只能先向學校報備。」公東高工林同學說,家人不方便接送只能自己搭車,雖然校方能夠理解但也會怕學習的進度會有所耽誤,希望鐵路局能夠有同理心,在恢復以往之前先能調整目前的發車時間。

另吳姓上班族說,區間車若能更早一點發車,就不會趕不上上班時間,因為搭區間車到台東後還要轉搭市公車,時間上必須要準確,慢了就要等,但他還是很感謝台鐵辛苦搶修鐵路,希望早一點恢復正常。

台東池上、關山、鹿野通勤族因為搭區間車到台東後還要轉搭市公車,時間上必須要準確,...
台東池上、關山、鹿野通勤族因為搭區間車到台東後還要轉搭市公車,時間上必須要準確,慢了就要等。記者尤聰光/攝影
台東918地震,造成台鐵花東鐵路受損,經持續搶修後目前富里到台東已通車,不過,原...
台東918地震,造成台鐵花東鐵路受損,經持續搶修後目前富里到台東已通車,不過,原有早班5點54分、6點36分區間車,改為7點35發車,造成通勤族上班上課遲到抱怨連連。記者尤聰光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強對流雲暴雨 中山區時雨量36毫米 萬華中正發淹水警戒
下一篇
屏息探索海底世界,自由潛水與鯨豚共游

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!