• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎接0+7!華航10月起增班5成、長榮積極布局日、韓

本文共982字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

旅遊產業歷經疫情衝擊多年,在政府預告邊境管理及開放將分為2階段實施,最快10月13日預計可望實施入境者免居檢「0+7」之後,也讓旅遊潮出現一絲曙光。「中華航空」表示,因應邊境管制放寬後的市場需求,客運全線增加航班佈局,10~12月規劃再增班5成。「長榮航空」則表示,自7月起已經陸續加密航班並恢復部份航點,以「東北亞航線」為例,將從9月的每週15~16班,調整成10月份每週25班。

隨著疫苗施打普及,以及各國防疫政策放寬,許多國家今年已經陸續調整旅遊政策,台灣的旅遊業者也不斷期盼政府公佈新政,並且積極準備後疫情時代的旅遊變化。華航指出,東北亞區域部份,自8月23日起已恢復桃園-北海道(札幌)航線,10月25日起再恢復桃園-沖繩(琉球)航線,提供每日1班載客服務。10月起東北亞航線將由現行每週30班增至超過每週100班,包括東京、大阪、福岡、名古屋、北海道札幌及韓國首爾仁川等航點都將增班。

推薦

此外,看好東南亞航線商務及旅遊市場,華航於9月2日起已恢復桃園-峇里島航線,並持續增加班次;12月1日起也將開航桃園-菲律賓宿霧航線,提供每週四班直飛服務。明年1月2日起再開航桃園-越南峴港、1月20日起開航桃園-泰國。10月起東南亞、香港航線也預告持續增班。

長程航線部分,華航也針對主要城市分階段增加航班,另外日前也預告與日本The Pokémon Company合作推出「皮卡丘彩繪機 CI」,積極爭取疫後東北亞、東南亞市場旅遊與商務客源。

針對政府新政,長榮航空表示,已自7月起陸續加密航班並恢復部分航點飛航服務,北美航線9月份飛航每週37~39班,10月份增至每週49班;東南亞航線9月份飛航每週51班、10月份增至每週71班,並恢復台北-峇里島航線;東北亞航線9月份飛航每週15~16班、10月份增至每週25班;歐洲航線9月份飛航每週15班、10月份增至每週20班,並將開闢「台北-米蘭」及「台北-慕尼黑」航線。10月整體載客航班已較6月成長近3倍。

長榮也指出,因應政府最新防疫規範,加上日本亦放寬入境管制,將配合主管機關邊境穩健解封,分階段逐步開放之規劃來增加航班,並積極布局國人最喜愛的東北亞航線,預計陸續恢復北海道、沖繩、羽田、金浦等航線。除了長榮、華航之外,多間外籍航空也積極調整未來布局。業者低調透露,疫情期間航空產業大受影響,現在盼望政策能盡快上路。

隨著「0+7」政策可望上路,航空公司積極加密海外人氣航線。圖/Klook提供
隨著「0+7」政策可望上路,航空公司積極加密海外人氣航線。圖/Klook提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有行旅帶你走訪宜蘭地景
下一篇
三大退休基金去年虧4,297億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!