• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/搶通了! 台鐵花蓮至鳳林、富里至台東列車明天起復駛

台東強震造成花東鐵路受損嚴重,花蓮東里車站北上的鐵路橋梁梁柱出現位移,不過目前已有路段陸續搶通,台鐵花蓮至鳳林、富里至台東列車明天起復駛。記者劉學聖/攝影
台東強震造成花東鐵路受損嚴重,花蓮東里車站北上的鐵路橋梁梁柱出現位移,不過目前已有路段陸續搶通,台鐵花蓮至鳳林、富里至台東列車明天起復駛。記者劉學聖/攝影

本文共503字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

918池上地震重創台鐵台東線,台鐵花蓮台東間仍停駛,目前以「類火車」公路客運方式接駁旅客。台鐵今日上午盤點,仍有3座鐵路橋梁受損,目前由顧問公司進行勘查、評估,預估全線搶通可能需要花上半年。另有3處軌道挫曲及1列工程維修車出軌預計9月底可以完成修復。

由於目前災損待修復的路段位於鳳林至東里區間,因此台鐵決定明日先行復駛花蓮至鳳林區間、富里至台東區間。台鐵表示,花蓮至鳳林明日將開行38班次,平均50分鐘有一班車,8班對號列車及30班區間車;富里至台東區間則是32班次區間車,平均1小時一班車,明天類火車接駁客運一樣會開行,民眾可自行選擇適合的班次搭乘。

推薦

據本報記者掌握,復駛對號車大多為原本起訖站在鳳林或壽豐的車次,包括207次(壽豐往樹林)、222次(樹林往鳳林)、225次(鳳林往樹林)、232次(樹林往壽豐)、283次(壽豐往斗六)、252次(樹林往壽豐),4516次區間車(頭城往鳳林)也一併復駛。

台鐵下一階段以9月底為目標,盼花蓮南下可以通車到玉里、台東北上可以通車到富里,將中斷區間縮小至玉里到富里間,若能搶通,公路接駁距離將大幅縮減至逾18公里,在玉里及富里兩端開行接駁公車,減緩對旅客的不便。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南以北防10度以下低溫 元宵賞花燈要帶傘
下一篇
去年CPI達2.95% 國發會:基本工資會漲贏通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!