• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技論壇10/5登場/郭水義:揪伴建構元宇宙生態系

中華電信總經理郭水義。記者黃晶琳/攝影
中華電信總經理郭水義。記者黃晶琳/攝影

本文共774字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

「元宇宙」成為全球熱議話題,中華電信(2412)(2412)總經理郭水義認為,元宇宙有無限可能,現在才是發展初期,中華電信盼成為「賦能者」,攜手策略夥伴互惠、共融,建構元宇宙生態系,一起航向浩瀚無垠的元宇宙世界。

經濟日報將於10月5日舉辦2022科技論壇,以「5G開啟元宇宙大門」為主題,邀產官研領域專家,探討5G結合元宇宙帶來的新氣象。本論壇由中華電信、工研院、資策會、日月光集團、台新銀行協辦。

推薦

論壇將邀請數位發展部部長唐鳳、中華電信董事長謝繼茂、郭水義、台灣微軟總經理卞志祥、沛星互動科技暨愛卡拉董事簡立峰、工研院資通所所長丁邦安、資策會產業情報研究所所長洪春暉等產官研專家出席。

郭水義當天將以「建構元宇宙新世界」為題發表演講。他表示,元宇宙帶入真實世界,也將真實世界帶入元宇宙世界的「數位孿生」,同時又像迪士尼動畫中呈現「飛向宇宙,浩瀚無垠」,元宇宙也可能是無限的阿米巴變形蟲組成,具備無窮盡的想像及演變的可能性。

郭水義認為,現在是元宇宙的初升段,持續探索無限可能,建構元宇宙的關鍵拼圖,而最夯的名詞就是元宇宙生態系統,透過元宇宙的情境發展,在技術與基礎架構下建構生態系統,進而推動元宇宙創新應用服務。

郭水義認為,未來元宇宙就是虛實整合,在不斷串聯、轉換間,不僅需要5G甚至6G高速傳輸,更需要整合其它技術,中華電信持續投入建構元宇宙生態系,並定位自己是「賦能者」的角色。

郭水義表示,網路不是萬能,但沒有網路卻萬萬不能,中華電不僅是電信公司,更強化整合資安、網路、雲端、邊際運算及終端(資網雲邊端),建構基礎層及平台層,廣結盟建構生態系,邀夥伴一起發展應用服務。

他強調,未來元宇宙生態系,內容層是絕對關鍵,平台及基礎層是協助賦能元宇宙應用與內容的關鍵,元宇宙世界裡沒有誰是老大,而是廣結盟、互惠共融,透過協作打造最好的服務,以客戶需求為最高指標。

點我報名

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗公館4.7度 吳德榮:強輻射冷卻防日夜溫差
下一篇
兩年恐虧逾5,000億 台電董座曾文生喊壓力大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!