• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022年度創新新品誰能突圍?食創獎「最受消費者喜愛大獎」由你來做主!

本文共2654字

《食力foodNEXT》 撰文=編輯部

由《食力foodNEXT》自2019年發起的「食創獎」是台灣唯一的飲食產業創新專業評鑑,更是被譽為「台灣飲食業界奧斯卡獎」,每年攜手全球市場諮詢公司 INNOVA共同選出符合食創獎精神的新品共40件,交由消費者票選出「最受消費者喜愛大獎」,投票時間為2022年8月15日至10月16日,每日3票,可以天天投,選出你心目中最棒的創意飲食新品,還可參加價值超過10萬元的抽獎,投越多中獎機率越大!

2022年疫情大戰還沒有結束,國際上卻又遇到了糧食危機導致物價飆升,在現實的考驗下,台灣的食品業者仍然持續奮戰、挑戰自我,2022年,你心目中最棒的台灣創新食品是什麼?現在,由你來決定,快在2022年10月16日前上「2022食創獎」活動網站參加票選,就有機會獲得總價值超過10萬元好禮!

推薦

「2022年食創獎最受消費者喜愛大獎」獎落誰家?8月15日起至10月16日熱烈票選中

「2022食創獎10大新品票選活動」,是由食創獎主辦單位《食力》傳媒攜手全球市場研究公司Innova Market Insights(INNOVA市場諮詢公司)共同合作舉辦,由2021年9月1日至2022年7月31日於台灣上市的新品中選出40件符合食創獎精神、具獨特性及創意,或符合當前消費趨勢的新品,剔除掉不同廠牌但重複性質高的產品,交付消費者票選與評審團評分,最終以「評審團評分60%、票選40%」的統計方式,統計出得票數最高的前十名。而票數最高者即為「最受消費者喜愛大獎」得獎者。

因此最終誰能獲得「最受消費者喜愛大獎」?決定權就在你手上!

這40件飲食新品的篩選條件以Innova Market Insights 2022食品飲料行業10大趨勢來做分析,包含:

1、共享地球(Shared Planet)

2、植物基創新新天地(Plant-Based:The Canvas for Innovation)

3、科技餐桌(Tech to Table)

4、場景轉移(Shifting Occasions)

5、消費者之聲(Voice of the Consumer)

6、腸道健康(Gut Glory)

7、支持在地(Back to the Roots)

8、體驗優先(Amplified Experiences)

9、重獲新生( Upcycling Redefined)

10、食物為我代言(My Food,My Brand)

多款在地特色的創新食品飲料 等你來投票!

2022年食創獎40件新品名單已從2022年8月15日起至2022年10月16日,公開在「食創獎官網」上,票選活動正在熱烈進行中!

從入選40件新品看出台灣農作物的百變可能!像是「鄧爸麥酒–鳳梨釋迦啤酒風味氣泡飲」以國產鳳梨釋迦製成的啤酒風味氣泡飲、以台灣茶葉加入糖及康普茶菌母經168小時發酵的「好菌好俊–檸檬薄荷康普茶(Mojito)」以及嚴選南投魚池紅玉紅茶與大武山牧場雞蛋製作的「大武山牧場–蛋入蛋捲(紅玉紅茶)」。

除了台灣茶葉、水果的運用,米穀製品也不惶多讓,像是:嚴選雲林二崙純正濁水米、瓜瓜園雙色地瓜​​膨發製成的「星球工坊–雙色地瓜米薯條​​」、以台東胚芽米為基底的「米大師–穀拿滋棒(蔓越莓堅果)」、採用台東紅藜,加入台灣新鮮鳳梨依傳統工法萃取製作的「德朱利斯–紅藜旺來糕」,低熱量、又好吃的新創食品,讓穀物不再只是以米飯的形式出現在餐桌上!在在可見各廠商支持在地台灣農產原料運用、展現永續精神。

此外,明星跨界食品業的用心也不容小覷,好吃到連藝人都瘋搶的「嚕嚕姑滷-蔥蒜香杏鮑菇花生(杏我就大發!)」,由海裕芬親自研發!Selina任家萱推出的「任性eat下」品牌,二次入圍,今年度以「無可奈何(玫瑰鹽可可飲)」,主打3分鐘沖泡即飲的香醇濃可可再次挑戰十大新品獎座!

總價值超過10萬大獎等你來拿!投越多、中獎機會越大!

這麼多的新品創意值得被肯定,更有好禮等著你!

2022年8月15日起,民眾可至「2022FIA食創獎十大新品票選」官方網站,完成註冊「食創獎活動網站」會員後,票選期間每個帳號每天能投3票,每件產品每天僅能投1票。可以天天投票,投越多抽獎中獎機率越大!

除了可以支持最喜愛的新品之外,還有機會抽中總價值超過10萬元好禮!包括「娘家鑄鐵鍋3入組(市價9,999元)」、「娘家敖雞精58入+行李箱(市價6,888元)」、「WOKY沃廚恰恰鍋 26CM 深煎鍋組(市價5,080元)」、「食力2022年12月最新季刊(市價250元)」、食力官網學分100點,讓你有機會有機會享有居家料理好幫手、補充元氣好雞精,以及超值大禮將陸續公開。

抽獎名單將會在2022年12月6日於食創獎官網、食力粉絲團上公佈並以E-mail通知得獎者。

「2022食創獎」九大獎項徵件至9月26日!飲食廠商、大學USR、大學生 別錯過一年一度的產業盛會

除了供消費者參與票選的年度新品活動之外,台灣唯一針對飲食產業發起的創新權威評鑑「2022食創獎」最主要的重頭戲就在九大創新類別獎項的徵件。在本屆除了「產業組」、更增列「大學組」與「學生組」,表揚將飲食創新精神擴及學術資源投入的社會改變,並鼓勵學子發揮研發創意扭轉固有的商業模式,為產業注入新意。

九大創新類別獎項,等著飲食產業業者、大學USR計畫、大學生來挑戰!

1、產業組:社群行銷創新、企業永續創新、包裝技術創新、設計美學創新、食品飲料創新、餐飲服務創新、產業服務創新

2、大學組:USR永續創新

3、學生組:食品飲料創新

「2022食創獎」分為兩階段評審,「第一階段書審」由台灣設計聯盟、台灣包裝設計協會、社團法人台灣食品技師協會、商業發展研究院經營模式創新研究所、國立高雄餐旅大學餐旅學院等七大初審合作單位進行審查。「第二階段複審」由長年致力於食品產業升級的食品工業發展研究所所長廖啓成擔任評審長,齊聚產業趨勢觀察、公關行銷、食品飲料研發、美學設計、餐飲美食、供應鏈管理等相關背景的32位專家組成複審評審團。

「2022食創獎」徵件至2022年9月26日,入圍者除了能參與飲食產業年度最大盛會「食創獎頒獎典禮暨創新論壇」,得獎者將獲頒獎座、2023年《食力》季刊一年份(共4期)。並且本屆再加碼!產業組的七大獎項得獎者可分別獲得價值50萬(三星)、30萬(二星)、20萬(一星)的《食力》行銷資源宣傳,並可免費使用「食創獎商標」在其獲獎產品包裝和媒體宣傳上,為期2年。

若有意願角逐獎項,請把握最後的徵件時間,快上「2022食創獎」官方網站完成報名程序!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022年的最後一季,怎麼收尾呢?回到2019疫情爆發前的11,997?
下一篇
國保潛藏負債擴至8,812億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!