• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

柬埔寨園區生活曝! 每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

本文共610字

聯合報 記者張宏業、柯毓庭/台北即時報導

柬埔寨「賣豬仔」事件持續延燒,一名兒子被騙去柬埔寨、直到昨天才順利歸國的段媽媽接受採訪,她說,兒子在柬國時共待過兩個「園區」,在內生活每天都要精神喊話,被洗腦「詐騙是對的」。

段媽媽說,兒子被打手游認識、自稱竹聯幫的「大哥」騙去柬埔寨,稱是負責「修繕機房」,只要三個月,出國第一天還說「他們帶我去吃好吃的」,第二天就向她求救,指工作內容根本是詐騙,對方還要兒子重簽契約,將工作時間改為一年,不簽就會遭電擊棒凌虐,驚恐之餘只能簽下「賣身契」,直到段媽媽透過友人搭上張安樂,在張安樂的協助下才順利救出兒子。

推薦

段媽媽透過兒子轉述,說兒子在柬國曾被轉賣一次,共待過兩個園區,第一個園區把兒子所有的3C產品全部沒收,只能利用園區提供的手機聯繫她,兒子與她傳訊完後還要全部刪除,深怕被園區發現說了甚麼不該說的,威脅到人身安全;第二個園區才讓兒子使用自己的手機,她密切跟孩子聯繫,並且取得兒子定位、辦公室、宿舍的位置,也因此才有獲救生機。

段媽媽說,兒子在柬國的兩個園區「算比較好的」,較少聽到毆打、電擊等凌虐行為,但沒有業績就不能吃飯休息、取消放假,第一個園區全是大陸人,只有兒子一個台灣人,第二個園區才有其他國人,「但有些園區很黑,兒子有聽別人說,可能一直轉賣就會到那邊去」。

段媽媽透過兒子轉述,說園區內管理就是每天都要精神喊話,「老闆會告訴他們,在這裡工作是為了家人的幸福,為了公司的未來之類的,洗腦他們、讓它們認為詐騙別人是對的」。

段小姐指兒子在柬埔寨非常無助,直到聯繫上統促黨總裁「白狼」張安樂,才彷彿看到一線...
段小姐指兒子在柬埔寨非常無助,直到聯繫上統促黨總裁「白狼」張安樂,才彷彿看到一線曙光。記者柯毓庭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎 台東大學學生奪最大獎
下一篇
池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!