• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

基隆久違降雨 台水提醒旱情仍未度過籲民眾省水

本文共530字

中央社 記者曾智怡台北18日

基隆水情吃緊,台水公司表示,今天東北角一帶迎來久違降雨,基隆河、貢寮堰的流量皆有回升,水利署已搭配施作人工增雨;不過,雨量並不大,「只能解渴、還沒解除旱情」,呼籲民眾持續省水。

面對基隆嚴峻旱情,台水公司今天發布新聞稿表示,透過上游深潭取水穩定水量後,再重啟管線及管網加壓等作法,水利署並搭配今日天氣施作人工增雨,多管齊下已有效穩定基隆高地社區供水。

推薦

台水說明,今天東北角一帶迎來久違降雨,據統計,基隆地區降雨約有7至20毫米,雖然不多,但已是今夏基隆地區難得的雨勢,因此水利署已搭配施作人工增雨,希望雨勢能更集中。

台水及水利署也採取各項應變作法,包括貢寮上游深潭取水可超過每天5000噸,安樂淨水廠管線重新整修啟用後,也可送出每天5000至6000噸水源,有效穩定市區水壓,進而使崇法加壓站可穩定送水到高地社區。

台水指出,基隆市高地供水已恢復原有水壓,台水人員也持續向用戶確認進水情況,同時持續靈活調度水車,若水壓送水稍有不及,則以水車快速支援;台水也與市府保持直接聯繫,逐一確認高地各個大型社區的用戶用水情況。

台水也提醒民眾,今早略有降雨,也讓基隆河、貢寮堰的流量皆有回升,不過下雨時間不長,旱情仍未度過,台水公司會持續警戒應變,也呼籲民眾一起省水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙颱對台無影響 週末北部東北部防局部大雨
下一篇
中油:本周汽、柴油油價不調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!