• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

吳德榮:天氣晴朗炎熱 西半部午後留意雨

本文共462字

中央社 記者余曉涵台北18日電

氣象專家吳德榮今天說,台灣位於太平洋高壓邊緣,天氣晴朗炎熱,但南方水氣多,大氣不穩定,西半部要留意午後局部雷陣雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,今天台灣在太平洋高壓邊緣,天氣晴朗炎熱,須注意防曬、防中暑,但南方水氣多,大氣不穩定,西半部午後局部雷陣雨,應注意大雷雨及「劇烈天氣」,花、東及恆春半島亦有局部短暫陣雨的機率。

推薦

吳德榮說,最新模式模擬顯示,20至23日在華中創歷史高溫的熱帶大陸氣團,其乾熱空氣逐漸從東海流出,台灣受其邊緣影響,午後雨逐日減少,僅侷限於小範圍山區。

吳德榮表示,天氣將晴朗酷熱,氣溫逐日升,22日及23日北部及東半部將出現極端高溫,有挑戰今年高溫紀錄的機率,要特別注意防曬、防中暑。

吳德榮指出,24日受到熱帶擾動外圍影響,台灣附近水氣增多,各地天氣、模式仍在調整。

吳德榮說,23日台灣東南方有「熱帶擾動」醞釀及活動的機率,24、25日往西北移動,但不確定性範圍大,且各國模式模擬之間仍有不小差異。故是否成颱?是否會進入警戒範圍?須持續觀察模式的調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體新賽道/美國「矽」同盟卡脖子,中國突圍就靠第三代半導體?
下一篇
數位競爭力 台灣排11

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!