• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南台灣防夜雨 西半部18日午後防大雨

本文共666字

中央社 記者張雄風台北17日電

氣象局今天表示,受到低壓環流通過影響,今晚至明晨雲林以南及東南部地區會有局部短暫陣雨或雷雨,明天西半部地區易有局部大雨、中南部地區並有局部短延時豪雨發生的機會。

根據中央氣象局網站,今天截至下午5時,累積雨量以南投縣南投市140毫米最多,其次為台南市六甲區117毫米;累積雨量前10名皆位於南投、台南及雲林一帶。

推薦

氣象局預報員曾昭誠告訴中央社記者,今天傍晚起以中南部雨勢顯著,其中又以南投、台南最為最;目前桃園、新竹也開始有降雨情況;預估入夜後各地降雨強度會稍微減緩。

曾昭誠指出,目前台灣有一個大的低壓環流通過,預計今晚至明晨雲林以南及東南部地區會有局部短暫陣雨或雷雨,明天清晨彰化以北及東部也有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

曾昭誠進一步說明,明天午後降雨情況和今天類似,西半部地區易有局部大雨,中南部地區並有局部短延時豪雨發生的機會。

氣溫方面,曾昭誠表示,今天最高溫為花蓮縣光復鄉攝氏38.1度、台東縣長濱鄉38度;預計明天雲量增多,各地高溫約32至34度,花東地區高溫也會降低。

曾昭誠表示,19日起水氣減少,各地多雲到晴,午後西半部、各山區有雷陣雨,整體降雨會較今明兩天減少滿多;20至23日台灣受高壓影響,天氣更穩定,白天高溫會持續往上升,部分地區可能又會出現極端高溫。

曾昭誠指出,雖然目前觀察有局部高溫發生的機會,但相較於7月時動輒出現40度以上氣溫的機會並不高,仍提醒民眾注意防曬。

曾昭誠提到,目前觀察下週太平洋海面上可能會有熱帶系統發展,然而各國模式模擬並不一致,能否增強為颱風仍有很大變數,氣象局持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張忠謀身價逾600億,祖父、父親都銀行人,靠自己成為「富一代」,家族關係圖曝光
下一篇
台東縣海端鄉凌晨發生規模3.6地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!