• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮原住民赴柬埔寨工作死亡 家屬盼政府給予協助

本文共585字

聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

近日屢傳國人赴柬埔寨淘金,卻遭到凌虐、殺害,錢都還沒賺到就先魂斷異鄉。立委伍麗華昨天提到花蓮有位原住民男子赴柬死亡的案例,今天馬姓男子的妹妹出面表示,哥哥去柬埔寨才2個月就不幸身亡,希望能獲得政府協助。花蓮地檢署證實,案件及人口販運、詐術使人出國罪,已指揮警方偵辦。

馬姓男子的妹妹說,哥哥今年才22歲,為了還債選擇於6月3日前往柬埔寨工作,都是透過通訊軟體視訊互報平安,沒想到上月底一直聯繫不上哥哥,直到8月3日透過哥哥的同事聯繫,才知道人已在8月1日過世。

推薦

妹妹指出,聽說死因是服用毒品過量死亡,不相信熟悉的哥哥會碰毒品;更透過哥哥的同事,經外交部到越南胡志明市,再到柬埔寨台灣商會,才確定人已經走了。

「覺得心很累」妹妹說,這段時間沒有柬埔寨警方或外交單位正式發公文通知家人死訊,直到8月5日公司才聯繫,已請台灣商會幫忙,但需要一筆錢,現在哥哥已在當地火化,之後再運回台灣。

妹妹表示,哥哥是家中大哥,有二弟與妹妹,雖然戶籍在萬榮鄉見晴村,不過平常跟妹妹弟弟生活在鳳林鎮,希望政府能協助家屬查證死因、台灣商會是否可靠,並能幫忙調查遺體在何處。

花蓮地檢署指出,有關萬榮鄉民眾赴柬埔寨打工而死亡案件,相關被告涉及人口販運、詐術使人出國罪,已由檢察官指揮鳳林警分局偵辦中。目前檢警已調閱相關出境資料,清查轄內出境至柬埔寨人員名單,並陸續與家屬接洽聯繫,另請外交部東部辦事處協助。

花蓮馬姓男子為了還債選擇於6月3日前往柬埔寨工作,卻不幸魂斷異鄉。圖/家屬提供
花蓮馬姓男子為了還債選擇於6月3日前往柬埔寨工作,卻不幸魂斷異鄉。圖/家屬提供
花蓮地檢署證實,案件涉及人口販運、詐術使人出國罪,已指揮警方偵辦。記者王思慧/攝...
花蓮地檢署證實,案件涉及人口販運、詐術使人出國罪,已指揮警方偵辦。記者王思慧/攝影
花蓮馬姓男子(右)與妹妹感情好,妹妹不解哥哥竟在國外身亡。圖/家屬提供
花蓮馬姓男子(右)與妹妹感情好,妹妹不解哥哥竟在國外身亡。圖/家屬提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魏應充罰金刑定10年 扣已執行7年不想入獄要繳109萬
下一篇
直播/台大校長遴選出爐 工學院陳文章當選新任校長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!