• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

協助柬埔寨急難求救 僑委會公布LINE專線

本文共621字

中央社 記者黃雅詩台北17日電

台灣民眾落入柬埔寨求職陷阱案件頻傳,僑委會今天表示,將全力配合政府在柬埔寨的急難救助業務,與當地台商溝通研議,了解詐騙型態,及台商可配合駐外單位提供的協助等。

僑委會表示,在柬埔寨遭遇急難事件的民眾如有聯繫需要,也可透過駐越南胡志明市辦事處僑務組LINE專線(LINE ID:Taiwan-HoChiMinh)傳送訊息,僑務人員會將相關訊息協轉駐胡志明市辦事處因應處理。

推薦

僑委會發布新聞稿指出,許多台商已移居柬埔寨經商多年,對於當地瞭解更為廣泛深入,台商願意配合駐外單位協助在柬埔寨遭遇急難事件之旅外民眾。

僑委會表示,將進一步與當地台商溝通研議,除透過他們瞭解詐騙型態及狀況外,也將瞭解台商可配合駐外單位提供的協助、困難之處及所需資源,同時也會將相關資訊轉達各相關單位參考。

僑委會表示,派駐胡志明市辦事處的僑委會人員工作服務範圍也包括柬埔寨,針對柬埔寨求職詐騙事件,僑務駐外人員將配合駐處統一指揮,推動相關工作。另為強化聯繫管道,旅外民眾除透過外交部所提供的緊急聯絡方式,亦可透過LINE群組聯絡駐外館處僑務人員。

僑委會指出,外交部「全球資訊網」已設置「海外求職陷阱宣導專區」提供民眾參考,外交部為維護民眾旅外安全,設置有簡明易記的國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095(諧音『你幫我你救我』),及在海外可撥打的「旅外國人急難救助全球免付費專線」電話0800-0885-0885(諧音『你幫幫我 你幫幫我』)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎 台東大學學生奪最大獎
下一篇
池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!