• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府指僅有120國人在柬失聯 黃珊珊:一個都不該發生

本文共385字

聯合報 記者徐偉真/台北即時報導

多位國人遭誘騙到柬埔寨等國打工,卻發生遭剝削、性侵等不幸事件,有部分聲音認為被害者是因為「笨、貪、窮」才會發生這些事。台北市副市長黃珊珊今天說,不要再標籤化任何人,不管是誰都不該受到這樣的對待,趕快把人救回來才是最重要的。

黃珊珊今天出席「企業攜手傳溫暖 愛心捐贈e+自動關儀式」記者會,會後接受媒體訪問。

推薦

黃珊珊說,每個人都會找出路,如果做這個選擇一定是出了一些狀況,不要再標籤化任何人,不管是誰都不應該受到這樣的對待,應該要了解他們當時發生的原因,現在趕快去把人救回來才是最重要的,每天標籤化對大家都不好。

外界質疑中央對於柬埔寨處置與應變太慢,外傳超過4千名國人赴柬埔寨失聯,刑事局昨澄清只有120人失聯。黃珊珊說,120人不該是「只有」吧?這樣是說120人太少嗎?這是態度問題,一個都不該發生,政府派警方去機場舉牌是一個方式,能不能有更積極的方式?不能用舉牌草草了事。

台北市副市長黃珊珊說,120人不該是「只有」吧?這樣是說120人太少嗎?這是態度...
台北市副市長黃珊珊說,120人不該是「只有」吧?這樣是說120人太少嗎?這是態度問題,一個都不該發生。記者徐偉真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北部東部濕涼局部短暫陣雨 中南部多雲到晴
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!