• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

艾成竹東海南雞飯生意慘淡 員工低調不回應仍照常營業

本文共504字

聯合報 記者巫鴻瑋/新竹即時報導

藝人艾成驚傳今天上午在蘆洲墜樓身亡,不過他在新竹竹東開設的海南雞飯餐廳「艾記」今仍照常營業,但員工低調不對外受訪;據了解,餐廳去年試營運曾一度日銷700雞,但人潮熱度並未持續,又受疫情衝擊,生意十分慘淡。

艾記員工上午11點仍準時開門營業,傳出老闆艾成身亡的消息後,不少電話打進店內關心,不過員工仍照常準備餐飲,目前營業沒有受到影響,僅回應「我們正常營業、最後點餐時間到晚上8點、中間沒有休息。」

推薦

記者中午12點在餐廳外觀察,發現已到用餐時段餐廳仍「沒有客人」,只有員工在店內忙碌備貨,但這間竹東車站旁2層樓的百坪店面,每月租金就要5萬元,加上食材、人事成本開銷,對於餐飲業經營者來說壓力非常大。

據了解,艾成在竹東投資的這家海南雞飯,去年11月19日才風光開幕,開幕初期更一度單日營業額突破20萬元,但受到今年上半年疫情影響,餐廳營運十分艱難,加上餐廳位處在原民產業產銷中心園區內,因此大多數都非本地人前往消費。

因為餐廳販售的餐點大多數高價位,單點消費平均約200到300元,且口味不符合當地民眾習慣,更讓不少在地居民留負評,但也有許多外地遊客衝著艾成的名氣慕名而來,也在網路上留下不少好評,認為餐點乾淨、好吃。

藝人艾成在竹東開設的海南雞飯餐廳照常營業,但店內用餐時段卻門可羅雀。記者巫鴻瑋/...
藝人艾成在竹東開設的海南雞飯餐廳照常營業,但店內用餐時段卻門可羅雀。記者巫鴻瑋/攝影
藝人艾成在竹東開設的海南雞飯餐廳照常營業,但店內用餐時段卻門可羅雀。記者巫鴻瑋/...
藝人艾成在竹東開設的海南雞飯餐廳照常營業,但店內用餐時段卻門可羅雀。記者巫鴻瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎 台東大學學生奪最大獎
下一篇
池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!